Cewek Anime vs. Real Girls


Mungkin dunia nyata sama dunia anime tidak perlu dicampuradukkan, tapi saat dunia tidak memihak sama sekali, mungkin kita lari ke dunia khayalan kita sendiri selama beberapa saat sampai kita bangkit. Bicara soal anime, kalian sadar, kalau cewek anime sama real girls itu kurang lebih sama?

Tidak, bukan dari segi fisik. Sudah lama real girls marah kalau dibanding-bandingkan dengan cewek anime karena mereka melihat dari fisik saja. Harus kita akui kalau cewek anime memang, bisa dibilang, HAMPIR sempurna, tapi itu SALAH. Mana ada sih, character dalam karya fiksi itu perfect? Kan ceritanya jadi garing karena characternya terlalu imbalance dan overpowered. Terus dilihat dari wajah. Saya tahu kalau wajah mereka mungkin lebih cute dan kirei, tapi kalian manusia pikir juga, kegunaan dari apa yang di wajah kalian itu. Tapi itu semua masalah fisik, dan saya tahu tidak ada yang sempurna dalam hal fisik.
Sekarang ke sifat. Terus terang, prinsip tsundere, dandere, dan penggolongan moe berlaku dalam kehidupan nyata. Ada cewek yang memang seperti tsundere, yang pendiam dan serius layak dandere juga ada, sampai tomboi seperti mech moe juga ada. Tapi, itu hanya sedikit. Yang banyakan adalah stereotype cewek produk zaman modern ini. Mementingkan wajah, kekayaan, kekuasaan. Jarang aku dengar ada cewek stereotype yang mau sama orang yang wajahnya sedang-sedang dan anak kos tapi pintar kalkulus. Pasti larinya ke cowok yang mukanya ganteng kayak Robert Pattinson saja, punya duit segudang, mobil mewah, tapi tidak tahu cara membagi polinomial dengan sistem Horner. Sifat hedonisme dan konsumerisme telah menggerogoti akal real girls sekarang. Makanya saya ga heran, kalau kebanyakan orang memilih menjadi nijikkon (2D complex) karena mereka sudah bosan tidak bisa mendapatkan pasangan yang pas untuk mereka.
Yang bisa dilakukan sekarang adalah belajar dari anime dan koreksi diri. Saya mendengar protes dari real girls sekarang.

Kalo gitu kenapa ga pacaran ama cewek anime aja? Mereka kan lebih sempurna!

Ga ada character anime sempurna. Pasti semua punya kelemahan. Apakah acrophobia (takut ketinggian) seperti Katsura Hinagiku, apakah miskin dan melarat seperti Hayate Ayasaki, semua character anime punya kelemahan. Kelemahan terbesar mereka adalah: HIDUP MEREKA DIATUR OLEH PENGARANG CERITA. Coba biarkan mereka sendiri, pasti tidak akan terjadi apa-apa. berarti KALIAN MASIH LEBIH BAIK DARIPADA MEREKA, karena kalian yang mengatur hidup mereka.

Kalian cowok juga ada yang stereotype gitu! Kenapa mesti melimpahkan kesalahan pada kita, real girls!?

Kita semua tidak sempurna. Dan pastinya kita semua sadar itu. Maka adalah tugas kami untuk berubah menjadi lebih baik, dan tugas kalian untuk membantu kami.

Kalian kan bisa ngatur-ngatur cewek anime jadi apa aja, biar dia perfect…

Kalian juga bisa kan? Bukankan kalian berdandan supaya lebih cantik? Baju yang kalian pake juga kalian sendiri yang ngatur kan? Jadi, bukankah kalian juga bisa mengatur diri kalian untuk menjadi lebih sempurna? Bedanya, KALIAN BISA MELAKUKANNYA SENDIRI. Kalau cewek anime mah, perlu diatur ama kitanya baru gerak dia.

Mungkin cukup segitu dulu. Maaf kalau bahasanya tidak berkenan, tapi saya hanya menyampaikan isi hati.

About darksiderzukasa

I am a drifter. I do not belong to anyone. I am a free spirit. My words are not tied to any rules.

Posted on Januari 7, 2010, in Curhat and tagged , , . Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. wah berarti real bagusan dong :p

  2. Aku sependapat dengan Mr Haekel (jurnal itu ada di tempatku)

  3. oh ya, sebelum lupa. Di jurnal itu ada yang menulis kelebihan cewe anime.

  4. bwat cwe real n anime aku ga peduli kalian kaya gitu yang jelas saya suka sama kalian Karena Kalian manusia…………….
    dari tompel

    • terima kasih komennya🙂
      sebenarnya, tidak ada perbedaan yang terlalu mencolok di antara mereka. anime dibuat oleh manusia juga kan, dan manusia ngga ada yag sempurna.

  5. sebagai seseorang yang *ngaku-ngaku* tsundere, saya merasa bahwa cewek anime itu pada dasarnya didasari dari karakter real life. ujung-ujungnya balik ke real-life-3D-girls, tapi ga ada salahnya mengagumi cewek-cewek 2D~

    • thanks for the comment🙂
      pendapatmu bener. tapi masalahnya masih ada saja orang yang tidak mengerti. orang-orang itu juga nantinya akan men-cap kita sebagai “otaku” atau lebih parah lagi “2D complex”. Ini yang perlu kita luruskan dulu. Kadang juga kita bisa ngaca pada char anime kok.

  6. Jujur aja,menurut saya cewek anime tuh emang lebih perfect,”polos”,dan “baik” dibanding cewek real zaman sekarang….(hedonisme,blackberry,mobil mewah,kekayaan,dsb…)

  7. wah wah wah memang real lebih bagus tapi
    yg real susah di tebak sifatnya kalau di anime kan
    mudah lihat aja expresi wajahnya pasti tau

  8. wohohoho..

    nice
    ^^

  9. Memang tidak ada sesuatu yang sempurna di dunia ini…
    Nah coba bayangkan jika ada suatu char yg sempurna, maka tidak akan ada alur cerita…
    Semuanya akan menjadi DATAR (tanpa suasana)…
    Tidak akan ada sesuatu yg seru jika dalam suatu pertempuran kalian sudah tahu yg menang duluan kan…
    Tapi itulah masalah utamanya…
    MANUSIA justru mengejar KESEMPURNAAN…
    Mereka berpikir, “Coba sandainya saya adalah seorang yang sempurna, maka saya bisa mendaptkan semuanya”…
    Tapi cobalah anda analisis….
    Jika anda adalah orang yg sempurna, knp anda ingin mendapatkan sesuatu…?
    Seberapapun kerasnya seseorang mencari kesempurnaan, justru mereka malah semakin menjauhi kebahagiaan…
    Bukankah suatu siklus terjadi karena ada yg kurang dan ada yg lebih…
    Jika ada yg sempurna, bukankah tidak ada siklus…?
    Mau tahu seberapa mengerikankah kesempurnaan itu…?
    Pertama: anda hanya akan hidup sendiri…
    siapa yg butuh orang lain klo anda sudah sempurna…
    Kedua: tidak ada keindahan…
    semua sempurna, semua sama, bosan…….!!!
    Ketiga: tidak akan ada kepuasan…
    anda sudah memiliki semuanya, sekarang apakah yg akan anda cari dalam hidup ini….?
    tidak ada…
    cepat atau lambat anda akan BOSAN dan INGIN MATI AJA…
    Keempat: tidak ada cinta…
    jika anda sempurna knp anda butuh lwan jenis…
    anda tentunya akan lebih mencintai diri anda bukan…
    lalu apa yg terjadi dgn kita…?
    HERMAPRODIT…
    Kelima: tidak akan ada kreatifitas…
    klo udah sempurna, mau diubah jadi apa lagi biar lebih sempurna…?
    udh mentok…
    Keenam: tidak ada kehidupan…
    Hidup karena rantai makanan…
    Rantai makanan adalah siklus…
    Kesempurnaan menghentikan siklus…
    Kesimpulan: coba tebak…!
    Ketujuh: tidak akan ada yg komentar…
    udah sempurna, mau gmna lagi…
    percuma juga posting…

    sekian dan smoga bisa menjadi panduan hidup…
    HIDUP ADALAH MENCARI KEBAHAGIAAN, BUKAN KESEMPURNAAN…

  10. buktinya ada temenku yang tsundere loh.. hahaha😄

  11. Memang cewek 2D terlihat begitu sempurna. Tp skrng gua udah menemukan cewe asli, di dunia asli yg lebih sempurna dari cewe 2D yg gua dambakan…
    Gua seneng ada dia di masa hidup gua walaupun dia bukan milik gua…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: