Monthly Archives: Desember 2010

Perjalanan selama Tahun 2010

Sebentar lagi kita akan meninggalkan tahun 2010 dan menyambut tahun 2011. Saya sendiri berharap tahun 2011 menjadi tahun yang lebih baik karena tahun depan saya sudah mesti ikut Ujian Nasional dan berbagai tes masuk universitas yang cukup sulit. Semoga saya bisa lulus, aminn…
Tapi hal yang paling menonjol selama perayaan tahun baru ini: SUARA MERCON! Nggak malem, nggak siang, selalu saja ada suara CDAR CDAR! Dan semuanya sudah mulai dari malam Natal lalu. Sampe heran, dari mana orang-orang bisa dapet duit buat hura-hura seperti itu. Satu tips kalau mau beli mercon dan kembang api, belilah pada siang hari tanggal 31 Desember. Kenapa? Karena biasanya kita bisa dapet harga lebih murah. Bayangkan, saya dapet sekitar 6 mercon besar dengan harga 75 ribu saja. Kalau dibandingkan dengan membeli pada hari-hari sebelumnya, harganya bisa jauh lebih mahal. Mungkin alasannya mau menghabiskan stok ya 😀
Baca terus…

Episode 14 Angel Beats Akhirnya Keluar!


Setelah ending yang sangat aneh dan “mengambang” sekaligus tear-jerking pada episode 13, ada kabar dari produser bahwa episode 14 akan dikeluarkan pada bulan Desember. Nah, pada tanggal 22 Desember, episode 14 yang sudah ditunggu-tunggu oleh semua fans Angel Beats! Sebelumnya, terdapat banyak perdebatan antara fans mengenai episode 14 ini, di antaranya apakah berupa OVA atau sebuah side story. Selain itu muncul juga isu bahwa Angel Beats Season 2 akan dirilis. Bagi yang berminat, saya share link torrent sebab belum ada Direct Download-nya:

Nyaatorrents

Catatan: filmnya berformat .mp4 dan ada sebuah file subtitles yang berformat .ass. Ini harus dikonversi ke .mkv atau .avi dan file subtitlesnya harus diubah menjadi .srt terlebih dahulu agar bisa menonton dengan subtitles.

Angel Beats episode 14 hanyalah sebuah side story berjudul “Stairway to Heaven” yang bercerita tentang Operation High Tension Syndrome, dimana semua anggota SSS (Shinden Sekai Sensen) diharuskan melakukan semua aktivitasnya secara “high tension” alias “lebay”. Secara keseluruhan, episode 14 ini sangat, sangat kocak namun yang sangat disayangkan adalah CERITA YANG TIDAK BERLANJUT. Seperti percuma saja menunggu episode tambahan ini. Padahal ending episode 13 sangat mengambang dan tidak jelas. Mungkin saja fans Angel Beats di seluruh dunia kecewa berat, aku termasuk salah satunya, tapi episode ini bisa dimaafkan karena sangat, sangat kocak seperti penampilan Shiina yang sangat moe, TK yang sangat cool, dan Yurippe yang baik-baik sadis. Overall, predikat “BAD END” yang ditampilkan pada akhir episode ini memang pantas diberikan karena……. ah, lebih baik nonton sendiri saja 😛

Nasib Menjadi Golongan Minoritas

Aku hanya ingin sedikit berbagi tentang sedikit kejadian dalam kehidupan nyataku. Aku seorang otaku, suka anime dan semua yang berhubungan dengan Jepang. Bisa dibilang kalau aku itu Japanese wannabe. Tapi, lama-lama aku ngerasa jauh dengan teman-temanku karena sedikit sekali yang suka anime, terutama teman-teman sekelasku. Aku susah berbicara dengan mereka karena keseringan mereka membicarakan hal-hal macam sepak bola dan sejenisnya, pokoknya semua bidang yang tidak terlalu aku senangi. Bukan salah mereka suka bidang-bidang seperti itu, namanya juga remaja ada saja yang disukai, tapi aku tidak terlalu berminat dengan kesenangan mereka jadi sangat susah mencari bahan obrolan. Susah mencari sesuatu yang bisa mengikat. Kadang kalo aku bicara anime, semuanya pasti tidak mengerti sedikitpun.

Akhirnya aku mencari orang-orang yang mempunyai hobi sama, anime. Dan akhirnya aku temukan. Kita sering ngobrol-ngobrol di sekolah tentang anime-anime yang baru-baru, bagi-bagi tugas download episode anime lalu membaginya, chatting melalui group kami di Facebook (kalau Anda mau join, silakan klik disini. Saya adminnya.), dan kumpul-kumpul membahas masalah jika ada yang punya. Rasanya memang menyenangkan mempunyai teman-teman sehobi. Tapi tetap saja ada yang mengganjal yaitu terkadang menjadi golongan minoritas itu susah diterima oleh kebanyakan orang.

Yah, mau gimana lagi, wajar saja yang minoritas tersingkir. Teori Darwin juga bilang begitu. Tapi, nikmatnya ada pada diri sendiri yaitu menikmati hobi dan kesenangan bersama teman-teman yang sehobi juga. Itu saja. Memang suara kaum otaku tidak akan bisa mempengaruhi orang banyak, apalagi otaku dikonotasikan negatif. Jangankan otaku, anime saja masih dipandang sebelah mata oleh masyarakat kita. Tapi aku tidak menghiraukan semua itu. Anime adalah penyokong hidupku, satu-satunya pelarian dari dunia nyata saat dunia melawanku.

Mungkin hanya sekian saja dulu, hanya ingin menuangkan unek-unek sedikit 🙂

Gangguan Kepribadian dalam Anime

Ilmu psikologi sangat fleksibel dan bisa dikaitkan dengan bermacam-macam fenomena di dunia. Salah satunya anime. Dalam anime, kita dapat melihat banyak sekali unsur-unsur psikologis dalam karakter-karakternya. Terkadang, konflik dalam anime pun melibatkan psikologi, misalnya tentang bagaimana cara memanipulasi orang dengan perkataan. Namun yang paling menarik adalah melihat gangguan kepribadian dalam karakter anime. Banyak karakter anime digambarkan memiliki gangguan kepribadian. Misalnya seorang yandere digambarkan sebagai psikopat. Berikut saya akan mencoba menjelaskan beberapa jenis gangguan kepribadian yang dapat ditemukan dalam anime.
Baca terus…

5 Jenis Fobia Aneh

Fobia adalah rasa takut berlebihan yang tidak wajar terhadap sebuah objek atau fenomena biasa. Fobia terkadang bisa membuat seseorang menjadi gila dan menghambat kehidupannya. Ada banyak jenis fobia di dunia ini, namun ini ada 5 jenis yang saya anggap “aneh”.
Baca terus…

Tips Belajar yang Baik

Banyak siswa mengeluh mereka tidak bisa menyerap materi dengan baik di sekolah. Alasannya beragam mulai dari “materinya susah”, “gurunya ngga bisa jelasin”, dan sebagainya. Padahal, sebenarnya ada banyak cara belajar yang menyenangkan dan efektif. Mau tahu?
Baca terus…

Cara Menghilangkan Stress

Setiap orang pasti pernah stress. Pada dasarnya, terdapat 2 jenis stress, yaitu stress positif dan stress negatif. Stress positif disebut juga sebagai motivasi. Kita perlu stress dalam jumlah sedikit untuk memacu kita melakukan sesuatu, tapi terlalu banyak stress justru membuat diri kita sakit. Saya ingin berbagi dengan pembaca cara menghilangkan stress.
Baca terus…