New Anime 2011: Kore wa Zombie desuka


Saat melihat judulnya, awalnya saya kira anime ini bakal seperti High School of the Dead yang keluar sekitar pertengahan 2010, tapi setelah nonton episode 1, ceritanya bikin ngakak! Kore wa Zombie desuka diangkat dari sebuah light novel yang dikarang oleh Kimura Shin’ichi yang mengisahkan tentang kehidupan seorang siswa SMA bernama Aikawa Ayumu.

Aikawa Ayumu awalnya hanya seorang cowok SMA biasa, sampai pada suatu hari, ia dibunuh oleh seseorang yang misterius. Namun, ia dibangkitkan kembali sebagai zombie oleh seorang Necromancer cewek bernama Yuu. Yuu jarang berbicara dan sering menuliskan perintah kepada Ayumu. Namun, mereka berdua tinggal serumah, dan Ayumu sering berfantasi yang aneh-aneh macam eroge tentang Yuu yang dianggapnya sebagai dandere/tsundere.

Karena Ayumu sudah menjadi zombie, dia berniat mencari tahu siapa yang membunuhnya. Ia merupakan korban pembunuhan berantai yang terjadi di kotanya, dan Ayumu ingin mencari tahu siapa pelakunya.

Suatu malam, saat Ayumu sedang berjalan-jalan di kuburan, ia bertemu dengan seorang cewek bernama Haruna yang sedang bertarung dengan seekor Megalo, yaitu monster yang berwujud binatang.

Ternyata, Haruna adalah seorang Masou-Shoujo, atau Magical Girl alias cewek yang mempunyai kekuatan magis. Berbeda dengan image Magical Girl pada umumnya, senjata Haruna sebuah gergaji mesin!
Mereka berhasil mengalahkan Megalo, namun saat Haruna ingin menyembuhkan luka Ayumu, Haruna kehilangan kekuatan magisnya dan kini harus tinggal di rumah Ayumu. Karena sudah kehilangan kekuatan, Haruna memberikan senjatanya pada Ayumu dan menunjuk Ayumu menjadi Masou-Shoujo!

Yang ngaco adalah mengapa Ayumu harus memakai kostum Haruna! Bisakah Ayumu menjalankan tugasnya sebagai Masou-Shoujo?

Anime ini cukup menarik karena bertemakan supernatural. Ada Necromancer, zombie… cocok bagi penyuka occult dan hal gaib. Fanservice-nya tergolong aman dan penyensoran tidak terlalu ketat. Grafisnya lumayan bagus, terutama efek “henshin” menjadi Masou-Shoujo. Anime ini disarankan bagi penyuka moe, karena kebanyakan karakternya adalah moe, dan genrenya menjurus harem.

About darksiderzukasa

I am a drifter. I do not belong to anyone. I am a free spirit. My words are not tied to any rules.

Posted on Januari 13, 2011, in Anime and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 6 Komentar.

  1. yah saya juga lagi ngikutin^^
    salam kenal

    • sayangnya sedang di-delay akibat tsunami di sana😦

      • yups..
        bener..
        tapi ada jga yang bilang ntu di cancel karena adanya adegan kekerasan yang berlebihan,,
        padahal lagi seru tuh,.
        Yuu nya pergi..
        aaarrgghh

        huhuhu

        oia..
        kunjung balik yah sob,,
        Coretan Otaku
        ~my anime info~

        bsa jga tukar link..
        hohoho

      • murni ditunda karena tsunami kok, semua anime hanya tertunda 1 minggu. kalo bicara kekerasan, rasanya masih ada anime lain yang lebih vulgar kekerasannya. terima kasih atas kunjungannya ya😀

      • hohoho
        soalnya pas ntu dapet infonya dari myanimelist..
        nih artikelny..
        According to the official PR account of twitter, the episode 10 of Kore wa Zombie Desu ka? was postponed due to the violent content. It will be aired on or after March 21st.

        http://myanimelist.net/forum/?topicid=288443&goto=newpost

        iah sih..
        bnyak banget..
        fulgar” masih ttep ajh tuh di airing..
        freezing ajah gk sensor ttep di airing..
        kwkwkwkw

  1. Ping-balik: New Anime 2011: Itsuka Tenma no Kuro Usagi « PersonaLity

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: