Monthly Archives: Desember 2011

Review: Mashiro-Iro Symphony [Fall 2011]


Nah, anime musim gugur sudah mulai tamat nih. Awalnya, aku ingin membuat First Glance dari Mashiro-iro Symphony, tapi karena genre anime ini adalah shoujo, maka aku memutuskan untuk menontonnya sampai tamat dulu, baru memberikan penilaian. Mengapa aku lakukan itu? Karena aku sendiri tidak terlalu familiar dengan genre ini.

Oke, lanjut ke tokoh dan sedikit kilasan cerita. Aku tidak mau banyak-banyak berurusan dengan plot cerita secara keseluruhan, karena itu tugas kalian untuk menontonnya. Tokoh utama kita adalah Shingo, seorang cowok SMA normal. Sebelumnya, aku beritahu dulu kalau anime ini adalah turunan eroge, yang artinya, bakal ada banyak cewek dan 1 cowok (serta teman baiknya, yaitu cowok sekunder). Shingo, bersama adiknya, Sakuno, serta teman baiknya, Mukunashi, berasal dari Kagamidai, sebuah SMA yang akan merger dengan SMA Yui yang khusus untuk cewek. Mereka, bersama dengan beberapa siswa Kagamidai, mendapat tugas untuk berbaur dan membiasakan diri dengan SMA Yui sebelum merger tersebut resmi dilaksanakan.
Baca terus…

Iklan

Catatan Akhir Tahun: New Year’s Resolution


Halo pembaca PersonaLity! Seminggu lagi, seminggu saja, tahun 2011 akan berakhir. Ya, 2012 menanti kita dengan segala misterinya. Bicara soal tahun baru, biasanya kita memiliki sebuah resolusi tentang apa yang kita inginkan di tahun mendatang. Ya, sebuah resolusi tahun baru. Di Catatan Akhir Tahun yang dulu, aku menjelaskan soal perjalanan PersonaLity hingga jadi blog yang seperti sekarang anda baca. Di Catatan Akhir Tahun sekarang, aku ingin berbagi soal resolusi tahun baruku.
Baca terus…

Natal, Musim Ketamakan


Halo pembaca PersonaLity! Beberapa hari lagi, kita akan merayakan hari lahirnya Jesus Christ yaitu Christmas atau Natal. Tentunya pembaca sudah bersiap menyambut kedatangan Santa Claus yang akan membawa kado buat anak-anak baik. Aku sendiri sih berharap Santa Miku atau Tomoka yang datang ke rumahku di tengah malam, hehe.

Kalau kita melihat ke kota-kota besar metropolitan, terlihat geliat kaum kapitalis memanfaatkan momentum Natal ini. Yup, anda mengerti maksudku kan? Diskon, diskon, dan diskon. Department store besar mengadakan diskon besar-besaran untuk menarik masyarakat membeli produk mereka. Itulah taktik yang dilancarkan para kapitalis untuk mengeruk keuntungan besar di akhir tahun. Lalu, apa hubungannya dengan judul post ini?
Baca terus…

A Motherly Christmas and New Year?

Tanggal 22, 25, dan 31 Desember pasti sudah tidak asing lagi bagi semua orang. Iya, inilah Golden Week di akhir tahun, dimana semua pekerja, siswa, bahkan pengangguran libur untuk menyambut pergantian tahun, merayakan hari lahirnya Jesus Christ, dan berterima kasih kepada ibu tersayang. Lantas, aku memiliki sebuah ide gila. Bagaimana kalo semua hari bahagia ini kita jadikan satu, sesuai judul post ini? Mengapa tidak?
Baca terus…

Catatan Akhir Tahun: Perjalanan PersonaLity

Tidak terasa sudah hampir 2 tahun blog PersonaLity ini berjalan. Setelah dipikir-pikir, lumayan lama juga ya. Blog ini sempat tidak terurus dari Feburari 2010 hingga Agustus 2010. Setelah itu, aku berpikir untuk memberikan kesempatan pada diriku lagi sekali dan hasilnya, pada bulan September 2010, PersonaLity mulai bangkit lagi dan berjalan hingga menjadi seperti sekarang.

Pada awalnya, aku memulai PersonaLity hanya karena ikut-ikutan temanku yang blogging. Mungkin karena ikut-ikutan itu, akhirnya aku jadi suka blogging. Saat-saat aku masih blogger amatir (mungkin sekarang juga masih), aku kagum pada blog-bog yang memiliki trafik tinggi dan PageRank tinggi. Aku berpikir, kapan aku bisa seperti itu. Jadi, aku mati-matian mencari-cari cara agar bisa dapat rating tinggi. Usahaku hanya membuatku menabrak tembok. Gara-gara itu, aku jadi malas blogging lagi. Tapi, entah karena apa, aku iseng menulis kembali dan akhirnya PersonaLity kembali bangkit. Aku jadi rutin menulis dan inilah jadinya, PersonaLity yang sedang anda baca.
Baca terus…

Semester Pertama: Terlalu Banyak Perubahan

Catatan Akhir Tahun

Tidak terasa sudah satu semester aku lalui. Iya, satu semester di President University itu 4 bulan. Makanya aku bisa lulus cepat nanti. Terlepas dari itu, terlalu banyak perubahan terjadi dalam waktu 4 bulan itu, perubahan yang perlahan-lahan mulai membentukku.
Baca terus…

Quercetin, Flavonoid Anti Kanker

Suplemen quercetin


Baru-baru ini aku membeli vitamin C yang dilengkapi dengan quercetin. Aku sama sekali tidak pernah mendengar soal quercetin sebelumnya. Menurut petugas apoteknya, katanya quercetin itu lagi dicari-cari, bisa nyembuhin macam-macam. Meski sekarang aku mahasiswa Hubungan Internasional, aku masih menyimpan passion yang besar untuk sains. Jadi, aku segera mengeluarkan teman terbaikku, Google, untuk mencari tahu lebih lanjut soal quercetin.

Nama quercetin sudah dikenal dari 1857, dan berasal dari kata “quercetum” yang berarti “hutan oak”. Quercetin adalah flavonol, yaitu turunan flavonoid nabati yang sering ditemukan dalam buah, sayuran, dan daun. Ternyata, selama ini aku tidak jauh dari quercetin. Quercetin banyak terdapat dalam teh hijau/hitam, apel, sayuran hijau seperti brokoli, bahkan buah kaktus. Teh hijau/hitam memiliki kandungan tertinggi, yaitu sekitar 2000-2500 mg per kilogram.
Baca terus…