Category Archives: Iseng-Iseng

Semua yang iseng, atau saya memang tidak bisa memastikan kategorinya.

Memahami Pop Sub-Culture: Kerumitan yang Disengaja

Berawal dari sebuah diskusi kecil di Twitter yang benar-benar singkat, aku jadi ingin menulis post ini. Semuanya berawal dari tweet ini:

Dan kemudian aku menerima beberapa penjelasan dari dua orang berbeda, di mana salah satunya adalah penggemar K-Pop asli dan yang satunya setengah Japan setengah Korea. Gara-gara ini, aku jadi kepikiran, mengapa antar 2 sub-culture ini mesti memiliki banyak kata-kata berbeda yang seharusnya bisa berarti sama? Kenapa tidak membuat satu kata yang seragam untuk digunakan?
Baca terus…

Iklan

Peta Hubungan: Analisis Iseng soal Hubungan antar Manusia

Hai, sudah lama aku tidak blogging ya? Iya, itu karena terlalu banyak kerjaan dan minimnya waktu luang. Aku bosan menulis soal anime melulu, sekarang bagaimana dengan sesuatu yang ringan? Ini hasil observasiku selama menjalani hidup sebagai mahasiswa.

Yap, peta hubungan. Semuanya berasal dari hasil pengamatanku, jadi ini belum tentu terbukti secara ilmiah. Oke langsung saja, ini gambarnya.

Kita mulai dari bawah ya, dari “Tidak saling mengenal”. Inilah fase yang selalu mengawali segala jenis hubungan. Di fase ini, kita bakal mencoba “nyambung” dengan lawan bicara kita. Semuanya ditentukan di fase ini, apakah kita cocok dengan orang ini atau tidak. Karena tingkat kesulitannya juga rendah, maka beban pilihan kita juga tidak berat-berat amat. Kita bisa memilih melanjutkan ke level berikutnya atau pergi, mudah saja. Toh juga kita ngga bakal liat mukanya lagi.
Baca terus…

Kabar Gembira Buat Orang Bali

Iseng-iseng browsing ke website Media Indonesia malah ketemu sesuatu yang menarik 😛
Ada berita yang menarik yaitu penetapan libur fakultatif khusus Bali 😆
Hehe, saya sharing aja isi beritanya…
Baca terus…

Surat dari 2070: Warning 4 Us

Baru hari ini saya mendengar ada surat dari 2070 😯 dari guru Kimia dan temanku. Hah, yang bener aja? Langsung aku buka internet dan menemukannya di Forum Detik. Berikut adalah kutipan surat itu.
Baca terus…