Arsip Blog

First Glance: Haiyore! Nyaruko-san [Spring 2012]

Awalnya aku berpikir untuk tidak mengikuti anime ini, tapi aku memutuskan untuk mencoba menonton episode 1 dulu. Aku membuat keputusan yang benar. Kalau saja aku tidak menonton episode 1 dari Haiyore! Nyaruko-san, mungkin aku bisa kehilangan kesempatan berkenalan dengan Nyaruko.

Baca terus…

Iklan

First Glance: Sankarea [Spring 2012]

Setelah Kore wa Zombie Desuka of the Dead, Sankarea muncul sebagai anime yang menawarkan cerita romance antar manusia dan zombie. Dan percayalah, ceritanya jauh lebih bagus daripada Twilight. Kalau boleh aku tambahkan, Rea sebagai tokoh heroine sangat moe.

Ceritanya terfokus pada Furuya, seorang siswa SMA yang agak aneh. Keluarganya merupakn keluarga pendeta dan mereka memiliki sebuah kuil. Furuya terbilang agak aneh karena ia tertarik dengan zombie, sampai-sampai menginginkan pacar zombie. Di kamarnya sendiri, ia memiliki berbagi jenis pernak-pernik yang berhubungan dengan dunia occult dan supernatural. Bahkan, tontonan sehari-harinya adalah film zombie.

Furuya saat memegang mayat Babu, kucingnya, yang mati ditabrak mobil.

Di sisi lain, muncullah Rea. Rea adalah putri kepala yayasan SMA putri di seberang SMA Furuya. Dari luar, Rea berpenampilan dan bertingkah layaknya ojousama, cantik dan sempurna dalam berbagai hal. Namun, sebenarnya Rea hanya ingin bebas dari kekangan orang tuanya. Ayahnya memiliki cinta yang aneh kepadanya, begitu anehnya sampai-sampai setiap tahun ayahnya memotret tubuh Rea (pelecehan seksual?).

Baca terus…

New Anime 2011: Rou-Kyu-Bu!

Karakter Rou-Kyu-Bu! (Kiri-kanan): Subaru, Hinata, Airi, Maho, Saki, Tomoka


Bulan Juli, berarti sudah saatnya anime-anime dalam list Summer 2011 bermunculan. Sayangnya, anime Spring 2011 juga banyak yang tamat di bulan Juli ini. Anime Summer 2011 yang langsung menarik perhatianku adalah Rou-Kyu-Bu! Saat melihat character design-nya yang sangat kawaii desu, first impression-ku saat menontonnya adalah “Bener-bener kawaii desu!” Rou-Kyu-Bu! bertemakan sports. Mungkin dari kilasan characternya yang notabene cewek semua, ada yang menganggap ini sama dengan Softenni. Pertama, bedanya adalah Rou-Kyu-Bu! bercerita tentang basketball.
Baca terus…

New Anime 2011: Kore wa Zombie desuka

Saat melihat judulnya, awalnya saya kira anime ini bakal seperti High School of the Dead yang keluar sekitar pertengahan 2010, tapi setelah nonton episode 1, ceritanya bikin ngakak! Kore wa Zombie desuka diangkat dari sebuah light novel yang dikarang oleh Kimura Shin’ichi yang mengisahkan tentang kehidupan seorang siswa SMA bernama Aikawa Ayumu.

Aikawa Ayumu awalnya hanya seorang cowok SMA biasa, sampai pada suatu hari, ia dibunuh oleh seseorang yang misterius. Namun, ia dibangkitkan kembali sebagai zombie oleh seorang Necromancer cewek bernama Yuu. Yuu jarang berbicara dan sering menuliskan perintah kepada Ayumu. Namun, mereka berdua tinggal serumah, dan Ayumu sering berfantasi yang aneh-aneh macam eroge tentang Yuu yang dianggapnya sebagai dandere/tsundere.

Karena Ayumu sudah menjadi zombie, dia berniat mencari tahu siapa yang membunuhnya. Ia merupakan korban pembunuhan berantai yang terjadi di kotanya, dan Ayumu ingin mencari tahu siapa pelakunya.
Baca terus…

5 Sifat yang Dicari pada Cewek Anime

Ternyata, kebanyakan orang menyukai cewek anime karena beberapa sifat-sifat khas yang terdapat pada diri mereka, antara lain:

  1. Jujur pada diri sendiri
    Ngapain malu kalau masih tidur dengan boneka? Jadilah dirimu sendiri, jangan pedulikan apa yang orang lain pikirkan. Cewek-cewek sekarang kebanyakan mudah sekali terpengaruh oleh mode sesaat. Mereka seperti menutupi persona mereka yang sebenarnya dan menutupinya dengan berbagai macam persona rekaan. Gimana mau jujur sama orang lain kalo sama diri sendiri aja belum?
  2. Terbuka
    Cewek anime biasanya lebih terbuka. Mereka bisa tersipu, marah, nangis, dan senang secara alami. Mereka tidak terlalu banyak memendam perasaan mereka; mereka mengekspresikan diri mereka secara alami dan terbuka. Sementara cewek real terkadang susah “membuka” tabirnya; mereka sangat susah menunjukkan perasaan mereka yang sesungguhnya. Bahkan tsundere yang paling tsuntsun sekalipun akan membuka diri apabila dia ingin. Sementara kebanyakan cewek real mengekspresikan diri mereka sebagai pribadi yang harus terpaku pada sebuah sifat yang sebenarnya bukan sifat asli mereka.
  3. Baca terus…

Moe In-Focus: Tsundere

Pembaca pasti mengenal moe kan? Untuk mengetahui jenis-jenisnya secara umum, coba lihat di post saya yang ini. Nah, sekarang saya akan mencoba mengupas lebih dalam tentang tipe “Tsundere“.

Tohsaka Rin

Tohsaka Rin

TSUNDERE berasal dari 2 kata yaitu: “tsuntsun” yang berarti dingin atau jutek dan “deredere” yang berarti manis, imut, dan manja. Karakter tsundere pada awalnya bersikap sangat dingin pada karakter utama, namun dengan seiring waktu, dia malah memperlihatkan sifat manis. Tsundere adalah salah satu dari sekian banyak jenis moe yang berkembang sekarang, dan penggemar tsundere sangat banyak, terutama di kalangan otaku. Awalnya, kata ini berkembang dari game “Kimi ga Nozomu Eien”.
Baca terus…

New Anime 2010: MM!

MM!

MM!


Satu lagi anime yang muncul pada musim gugur yaitu MM!, sebuah anime kocak yang sangat menghibur. Bagi para penyuka harem, lolicon, dan moe, anime ini wajib ditonton! Anime ini dirilis pada tanggal 2 Oktober 2010 oleh studio XEBEC dan bertemakan school life dan comedy.
Baca terus…

International Saimoe League Double Elimination

International Saimoe League (disingkat ISML) adalah sebuah ajang pertempuran massal antara moe-moe sedunia. Nasib mereka ditentukan oleh para pemilih, yaitu kalian. ISML diadakan setiap tahun, dan untuk tahun ini, sudah mencapai puncaknya yaitu periode Double Elimination.
Baca terus…